Rabu, 20 Juni 2012

Resep Bolu Pisang Yang Lezat

Bahan: 7 buah pisang raja yang sudah di kupas dan dihaluskan, 6 butir kuning telur ayam 25 gram tepung maizena, 75 gram tepung terigu, 1 sendok the baking powder, 125 gram mentega, 150 cc santan kelapa, Garam secukupnya, Vanili 1 sendok teh, 125 gram gula pasir Cara Membuat Resep Kue Bolu pisang: Teping maizena, tepung terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi Satu lalu santan dan mentega didihkan bersama-sama lalu campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental daaan berwarna putih, lalu pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan terigu dan campuran santan, mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata, lalu cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan, lalu panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan, lalu potong saat kue bolu pisang ini dingin, karena kalo panas bolu pisang akan hancur. Selamat Mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar